Free Cow Brown Cursors at www.totallyfreecursors.com

lundi 16 janvier 2017

La Normandie

La Normandie

La Normandie est située sur la côte nord-ouest de la France, contenant les départements du Calvados, de la Manche, de l'Orne, de l'Eure et de la Seine-Maritime.

La Normandie rassemble une infinité de paysages avec d’un côté la Mer et ses 600 kilomètres de côtes, ses falaises majestueuses, ses immenses plages de sable fin, ses célèbres stations balnéaires telles que, Deauville, Dieppe, Cabourg, Le Touquet, Etretat, Fécamp, Trouville, Honfleur…

Mais la Normandie est aussi une région verdoyante, composée de campagne avec des  forêts domaniales épanouies, des vergers de pommiers, des prairies à perte de vue et de nombreux parcs et jardins.

En Normandie la gastronomie a une place très importante, région maritime et agricole, c’est une région qui possède des ressources abondantes et multiples, la Normandie est une région qui est réputée pour sa cuisine.

Quelques spécialités normandes

Le cidre normand:. Il existe plus de 400 variétés de pomme en Normandie. Plus de 60% de la production de cidre commercialisée en France provient de Normandie.

Le camembert de Normandie: Véritable symbole de notre patrimoine alimentaire, le camembert figure parmi  les plus connus des fromages français. Reconnu AOC depuis 1983, le camembert de Normandie est un fromage au lait cru et moulé à la louche.

La teurgoule: Un nom à l'origine très classe pour une spécialité de riz au lait à la cannelle cuit pendant 5 heures.

Le calvados: On distille une ou deux fois le cidre normand, on obtient un nectar sans bulle avec un pouvoir digestif sans égal. En Normandie on connaît l'utilité du trou normand entre différents plats ou encore à la fin de celui-ci avec un café goutte.

Les tripes à la mode de Caen: Mélanger l'estomac d'un ruminant avec un pied de bœuf quelques légumes et du calva et faire cuire pendant 12 heures.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire